검 사 명 | Norovirus Ag | ||
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보험코드 | C4690596 | 검체용기 | |
상대점수 | 203.37 | ||
수 가 | 14,700 | ||
검사방법 | EIA | 검체종류 | Stool 1g |
검사일정 | 월,목 | 검 체 량 | |
소 요 일 | 3 | 보관방법 | 냉장 |
검사정보 | -노로바이러스(norovirus)는 급성 위장관염을 유발하는 원인 바이러스로 최근에는 식품매개 집단식중독의 가장 주요한 원인체로서 보고되고 있다. 로타바이러스, 장아데노바이러스 등과는 다르게 5세 이하의 영유아 뿐 아니라 성인에서도 감염되어 설사, 복통, 구토 등의 위장관염 증세를 유발한다. 또한 소량의 바이러스만 있어도 쉽게 감염될 수 있을 정도로 쉽게 전파되며 감염의 진단은 주로 분변 검체에서 바이러스를 검출하는 방법이 가장 많이 사용되며 norovirus Ag 검사는 분변에서 two human pathogenic genogroups 1 과 2의 항원을 효소면역측정법으로 검출하는 방법이다. 검체는 설사 등의 증상이 있은 후 3일 이내에 채취해야 하며, 그 이후에 채취되거나 바이러스 양이 너무 적거나 intermittent excretion of the virus 등에 의해서 위음성을 보일 수 있다. |
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참 고 치 | Negative | ||
주의사항 | |||
필수서류 |